Publiée le 01 Août 2010

 

Cagouilles
Huile
ail, persil
mie de pain
lard ou jambon
1 tomate
1 goutte de vin blanc

Je fais jeuner mes cagouilles à la farine de façon à ce que toutes les
crottes soient blanches.
Je les lave bien avec sel et vinaigre et je les rince au moins cinq ou six fois.
Dans une cocotte, je met un peu d'huile et je les fais cuire à tout
petit feu: il faut que les cornes sortent!
Quand je vois que mes cagouilles sont mortes, je monte le feu et je les
brasse bien avec la cuillère en bois.
Au bout de 20 minutes, j'ajoute ail, persil, mie de pain, lard ou jambon
(c'est encore meilleur) hachés menu, une tomate à la saison, et une
goutte de vin blanc. Si j'ai mis du jambon, je sale moins...
Je laisse mijoter au moins deux heures et je sers tout chaud!

Sophie L

 

 

recette de Marguerite H., Almanach du Charentais, 1999


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