Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VOLAILLE

Ce plat est une de mes créations,j'ai recherche ce plat pendant
6 mois à Nice au restaurant Pastavino,nous avions un excès de
gin,partis de là l'idee me venait,je fis ce plat ailleurs un
restaurateur pas trop !!!!!
Les personnes qui mangent Kasher devront contrôler la Kashrout sur
l'emballage des Cailles.

Ingrédients :
1 dl. de Gin
8 cailles
16 baies de genèvrier
16 oignons grelots au vinaigre
100 gr. de pétales de roses
2 blancs d'Å“ufs battus en neige

Préparation :
Monter les blancs d'œufs en neige,les saler au sel à odeur.
Avec une cuillère prendre un peu de blanc d'œuf et le frire à la
friteuse.
L'enlever et rouler les cailles avec le blanc d'Å“uf.

Dans une casserole faire revenir les oignons grelots,mettre les
cailles,les baies de genèvrier et les pétales de roses.
Mettre un couvercle,les retourner,puis les flamber avec le gin.
Dès que la flamme s'éteindras ajouter un peu de bouillon (5 cl.)
et remettre le couvercle.
À cuisson terminée passer le jus au mixer ainsi que les pétales de roses.
Remettre quelques instants les cailles à cuire.

 

 

Ruggero Ruggieri


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