Publiée le 01 Juillet 2000

 

Plat Principal
4 belles cailles 500 g de marrons frais 500 g de pommes de terre 150
g de lard fumé 1 branche de céleri 2 oignons 1 échalote 2 gousses
d'ail 1 bouquet garni 1 cuill à soupe d'huile 50 g de beurre sel poivre

1 Pelez les oignons, l'échalote et l'ail, émincez-les finement.
Découpez le lard en petits dés. Epluchez les marrons et faites-les
cuire pendant environ 45 mn à l'eau bouillante salée, aromatisée
avec la branche de céleri. Avant d'égoutter les marrons, goûtez-en
un pour vérifier la cuisson. 2 Dans une cocotte, faites chauffer
l'huile avec 10 g de beurre. Dès que le mélange est suffisamment
chaud, faites-y colorer les cailles. Retirez-les de la cocotte et, à
leur place, faites rissoler les lardons. Retirez-les à leur tour, et
remplacez-les par l'échalote, l'ail et les oignons, poivrez et
complétez avec le bouquet garni. 3 Remettez les cailles dans la
cocotte. Baissez le feu et couvrez. Faire cuire pendant 30 mn. A la
poêle, dans 20 g de beurre, faites rissoler les pommes de terre,
ajoutez-les dans la cocotte avec les lardons 15 mn avant la fin de
la cuisson. Dorez les marrons dans les 20 g de beurre restant et
ajoutez-les 5 mn avant la fin de la cuisson.

JCourtpaye@aol.com

 

 

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