Publiée le 01 Juillet 2000

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
9 cailles
100 g de raisins de Smyrne
1 belle grappe de raisin muscat
9 fines tranches de lard de poitrine fumée
2 échalotes
1 dl d'armagnac
2 dl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile
30 g de beurre
sel, poivre

Dans l'armagnac, faites macérer les raisins de Smyrne pendant 20 mn. Répartissez ces raisins à l'intérieur des cailles, salez, poivrez, recousez. Entourez chaque caille d'une tranche de lard fumé, ficelez. Dans une cocotte, faites dorer les cailles à l'huile et au beurre. Ajoutez alors les échalotes hachées, mouillez avec l'armagnac, le vin blanc et les grains de raisin muscat épluchés, salez, poivrez. Couvrez, laissez cuire 15 mn. Dressez les cailles sur le plat de service chaud, entourez-les des raisins de Smyrne.

Note: Les petits appétits se contenteront d'une caille par personne. Mais il est plus prudent d'en prévoir une et demie pour les gourmands.
Vin conseillé: Corbières

 

 

ELLE 2000 recettes


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