Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 : 8 cailles, 8 feuilles de vigne, 8 petites bardes de lard, 100 g de
beurre, sel, poivre, 1 grappe de raisins, 2 verres à liqueur de cognac, 1
petit verre de vin blanc, 1 petit pot de créme.

Tu entoures les cailles d'une feuille de vigne, puis ensuite d'une barde de
lard. Tu les fait cuire dans une cocotte avec le beurre, sel et poivre. 10
minutes plus tard tu les sort de la cocotte et tu retires les feuilles de
vigne comme les bardes de lard. Il faut alors arroser les cailles avec le
cognac chaud et les flamber.
Dans la cocotte tu ajoutes le vin blanc et tu laisses réduire une dizaine
de minutes, puis tu ajoutes les grains de raisins, sel, poivre et la créme.
Lorsqu' apparait un petit bouillon, il est temps de remettre les cailles
pour environ 5 minutes.
Pour les cailles aux raisins lorsqu'elles sont aux 3/4 cuites les enlever
du récipient , les conservées au chaud ,déglacer le faitout avec du vin
blanc,et porto ou madére ,ajouter de gros raisins dorés épépines
( eventuellement ) 8 a 10 par personne et une poignée de raisins secs
blonds y ajouter les cailles et finir la cuisson . . on peut les servir sur un
canapé grillé

 

 

Véronique Martin [veroniquemartin@fnac.net]


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