Publiée le 01 Juillet 2000

 

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
• 4 cailles prêtes à cuire
• 700 g de raisin
• 4 tranches de pain de campagne
• 1 bouquet de sauge
• 70 g de beurre
• 5 cl de cognac
• 1 cuil. à soupe de miel d'acacia
• sel. poivre

• Préparez du beurre clarifié : faites-le fondre dans une casserole, puis retirez la mousse qui se forme en surface. Laissez-le reposer 1 min hors du feu, puis versez-le doucement dans un bol en laissant le liquide blanchâtre qui se trouve au fond de la casserole.
• Reversez le beurre clarifié dans la casserole essuyée, ajoutez 20 feuilles de sauge ciselées, faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'elles se recroquevillent. mirez, et jetez les feuilles.
• Salez, poivrez et introduisez 1 feuille de sauge à l'intérieur de chaque caille. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 4 cuil. à soupe de beurre de sauge chaud. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 15 min à feu doux en les retournant à plusieurs reprises.
• 5 min avant la un, ajoutez 1 cuil. de miel et les grains de raisin lavés et sèches. Remuez délicatement.
• Disposez les tranches de pain de campagne grillées sur un grand plat chaud, posez les cailles dessus et répartissez les raisins autour. Réservez au chaud.
• Déglacez le jus de cuisson avec le cognac en grattant bien les sucs de viande pour les dissoudre. Hors du feu, incorporez le reste de beurre de sauge. Versez sur les cailles et les raisins.
• Servez décoré de quelques feuilles de sauge.

Un grain de fantaisie avec le raisin
Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 677 15-21 septembre 1997


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