Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
3 oeufs,
125 gr de beurre,
250 gr de farine,
200 gr de sucre semoule,
100 gr de cacao en poudre sans sucre,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
10 cl de lait,
1 c. à soupe de rhum,

Elaboration :

Mélanger les oeufs et le sucre ajouter le beurre et fouetter le tout
incorporer petit à petit la farine tamisée avec la levure et le sel
délayer progressivement avec le lait incorporer le cacao non sucré
en mélangeant délicatement puis ajouter le rhum. Verser dans un
moule à cake beurré et cuire à 200° pendant 15mn puis à 180° pendant
45 mn. Pour obtenir un cake superbe à mi-cuisson fendre le cake dans
le sens de la longueur à l'aide d'un couteau pointu trempé dans
l'eau froide.

 

 

"genevieve"


Aucun commentaire sur Cake au chocolat noir

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire