Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 40mn, cuisson 1h
-150gr de jambon de paris en une seule tranche epaisse
-10gr de haricots verts
-1 petit poivron rouge
-1 petit fenouil
-2 carottes
-1 citron non traité
-2 cuillères à soupe de noisettes hachées
-1 cuillère à café de graines de fenouil
-220gr de farine + une cuillère pour le moule
-150gr de beurre
-2 oeufs + 2 blancs
-1 cuillère à café rase de levure chimique
-sel poivre

1-epluchez les haricots verts, coupez les en petits morceaux.Pelez les
carottes coupez les en petits dés.Epluchez et lavez le fenouil coupez le en
petits dés ainsi que le poivron.Faites cuire tous ces légumes à l'eau salée
framissante en comptant 15mn pour les carottes et le fenouil et 10mn pour
les poivron et les haricots rafraichir et egouttez
2-etalez les legumes entre deux épaisseurs de papier absorbant sur un plat
et laisser attendre 30mn afin qu'ils perdent leur exces d'humidité.Coupez le
jambon en dés.Prechauffez le four th5 180°celsius
Beurrez un moule àcake farinez le
3-mettez le beurre dans un saladier travaillez au fouet electrique pour le
transformer en pommade, ajoutez les oeufs un à un en continuant à battre au
fouet electrique jusqu'a ce que le melange soit homogène assaisonnez salez
poivrez, ajouter la farine tamisée, la levure les graines de fenouil le
zeste de citron râpé finement melangez bien à la cuillère de bois
4-saupoudrez les légumes et le jambon d'une cuillère à soupe de farine puis
secouez les dans une passoire, ainsi enrobés ils ne tomberont pas au fons du
cake.Incorporez rapidement à la pâte, batez les deux blancs en neige
incorporez en melangeant bien sans crainte de les faire retomber.Verser la^
pâte dans le moule parsemer la surface de noisettes hachées et cuire 40mn
tester avec une aiguille àtricoter ou un couteau qui doivent ressortir sec
sinon prolonger la cuisson laisser refroidir avant de démouler
on peut+ servir avec une salade de mâche

 

 

michèle bergeotte


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