Publiée le 01 Août 2010

 

Pour un moule à cake antiadhésif de 30 cm. graissé
- 150 gr. de beurre ou de margarine
- 150 gr. de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 180 gr. de demi-crème acidulée
- 1/2 c à soupe de kirsch
- 200 gr. de massepain, durci au congélateur
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 fr. de farine
- 1 c. à soupe de poudre à lever
- 100 gr. de graines de pavot

Travailler beurre ou margarine en pommade dans une jatte. Ajouter sucre et
jaunes d'oeufs, continuer à travailler jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Incorporer demi-crème acidulée et kirsch. Ajouter le massepain durci passé à
la râpe à rösti, mélanger. Fouetter les blancs en neige avec le sel.
Mélanger farine et poudre à lever. Etaler sur l'appareil en alternant avec
les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Ajouter les graines de pavot, incorporer délicatement, verser l'appareil
dans le moule préparé.

Cuisson : env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 c.
Retirer, laisser tiédir, démouer sur une grille, laisser refroidir.

Suggestion : si vous utilisez un moule ordinaire, chemisez-le entièrement de
papier à pâtisserie.

"Zaza"

 

 

Betty-Bossi du mois de juillet ou août 99


Aucun commentaire sur Cake au massepain et au pavot

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire