Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : 40 cl de lait écrémé
2 oeufs - zeste de citron non traité
320 g de pain d'épices - 1 gousse de vanille
90 g de raisins secs - 3 cl de rhum

Préchauffez le four th 7 (230°) .
Trempez les raisins dans le rhum pour les faire gonfler .
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille puis retirez du feu .
Battez les oeufs en omelette et incorporez au lait vanillé .
Egouttez les raisins et parsemez-en une partie dans le fond d'un moule à
cake ou une terrine.
Trempez les tranches de pain d'épices dans le lait, disposez les par couche
en saupoudrant à chaque fois de zeste de citron et de raisins.
Terminez par une couche de pain d'épices et versez le lait restant sur le
cake . Cuisson au bain-marie 1h 30 mn.
Flambez avec le reste de rhum.
Petite astuce : pour ceux qui n'aiment pas les raisins secs, remplacez
par des fruits confits c'est encore plus moêlleux .

 

 

LisaD


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