Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 300 g de courgettes, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 2 dl d'huile, 350 g de farine, 1/2 c à café de bicarbonate de soude, un sachet de levure en poudre, 2 c à café de cannelle, 1 c à café de noix muscade, une pincée de sel, 1 citron, 125 g de noix. Beurre pour le moule.
Lavez, essuyez et râpez les courgettes sans les éplucher. Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissous. Incorporez les courgettes et l'huile, fouettez à nouveau. Incorporez peu à peu la farine, le bicarbonate, la levure, la épices le sel, le zeste de citron râpé et les noix moulues. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation et faites cuite 1 h à four moyen (180°C).

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Cake aux courgettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire