Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
3 oeufs
125g de sucre glace
125g de beurre demi-sel
160g de farine
1/3 de sachet de levure
100g de raisins de Corinthe
50g de cerises confites
50g d'oranges confites
50g de citrons confits
20g d'angélique confite
4 cs de rhum
1 sachet de thé

Préchauffer le four th8 (240°C)
Mettre les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum.
Couvrir d'eau tiède et laisser macérer.
Tailler les fruits confits en petits dés et farinez-les.
Mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter les oeufs un par un,
puis incorporer la farine et la levure. Bien travailler le mélange.
Egoutter et sécher les raisins en mettant le jus de coté, les fariner.
Les ajouter à la pate, avec les fruits coufits, et verser le tout dans
un moule non graissé.
Mettre à cuire pendant 5 minutes à th8 puis baisser à th6 et laisser
cuire 40 minutes.
A la sortie du four, arroser du jus restant des raisins.

Sophie L

 

 

Les cakes de Sophie, S. Dudemaine, Ed. Minerva


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