Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes: 125 g de cerneaux de noix, 200 g de pruneaux, 125 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule, 250 g de sucre en poudre, 5 oeufs, 125 g d'amandes en poudre, 2 cuillerées à soupe de kirsch, 80 g de farine, 1 demi sachet de levure. Pour la garniture: cerneaux de noix, sucre glace.
Allumez le four th 5-200°C. Beurrez un moule à cake. Ecrasez les noix grossièrement. Dénoyautez les pruneaux. Mettez-les à macérer dans le kirsch. Travaillez au fouet électrique le beurre ramolli dans une terrine et lorsqu'il est en pommade, ajoutez le sucre. Mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un. Continuez à travailler en ajoutant les amandes en poudre et les noix écrasées. Terminez par la farine mélangée à la levure, les pruneaux et le kirsch de macération. Versez la pâte dans le moule beurré. Enfournez et faites cuire pendant 45 mn. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir le cake avant de le démouler. Pour servir, garnissez le plat de cerneaux de noix et saupoudrez légèrement le cake de sucre glace.

 

 

Alexandre Pukall


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