Publiée le 01 Août 2010

 

cuisson : 40min
ingrédients :

100gr d’olives verte dénoyautées
3 Å“ufs
100gr d’olives noire dénoyautées
50 + 20gr de beurre
75 + 15gr de farine
sel et poivre
125gr de gruyère râpé
1 sachet de levure
5cl d’huile d’olive
1 tranche épaisse (env.200gr) de jambon
30 gr de maïzena 10 cl de lait

réalisation :

1/ Préchauffer le four thermostat 7 (210°),

2/ Mélanger la farine, la maïzena, la levure et 2 pincées de sel et poivre ; incorporer petit à petit, les 3 œufs battus, puis l'huile, le lait, le beurre fondu et le gruyère râpé.

3/Quand la pâte est homogène, incorporer les olives dénoyautées et le jambon en dés, verser dans un moule à cake beurré et fariné,

- Enfourner pour environ 40 min. de cuisson

variante : Invités surprises, sans possibilité d’aller faire des courses, j’ai fait un cake aux olives vertes et cantal.
La pâte reste identique sauf le beurre fondu que je ne mets jamais. Je supprime le jambon et les olives noires. Je coupe en dés ou en lamelles épaisses 100gr de gruyère et 100gr de cantal . Ne surtout pas saler.

FrançoiseL

 

 

Guide cuisine. nov 98


Aucun commentaire sur Cake aux olives

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire