Publiée le 01 Août 2010

 

moule à cake taille 1 pour 4 (doubler les ingredient si taille supérieure)
FARINE 200G
OEUF 3
HUILE 10 CL
LAIT 10CL
GRUYERE RAPE 100G
OLIVES VERTES DENOYAUTEES 100G
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
1 PINCEE DE SEL


Préchauffer le four à 210°
DANS SALADIER FARINE+ Levure + sel
former un puit dans lequel vous cassez 3oeufs
melanger en versant le lait
puis l'huile - bien remuer pour obtenir une pate lisse et homogène
y jeter les olives bien eggouttées, bien les melanger, puis jeter le fromage rapé et bien melanger
facultatif : y jeter quelques lardons cuits à la poèle ou 1 boite de thon nature
bien melanger

beurrer un moule à cake et y verser la préparation
laisser cuire à 210° à mi hauteur pendant 40 à 45mn (tester avec la lame du couteau)
Laisser reffroidir

 

 

didier hainneville,


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