Publiée le 01 Août 2010

 

(pour 4) cuisson : 50min.
ingrédients :

200gr d’olives dénoyautées
4 Å“ufs
200gr de lard ou de jambon
1dl de vin blanc sec
150gr de gruyère râpé
0.5dl de cognac
250gr de farine
1 sachet de levure chimique
1dl d’huile

réalisation :

1/ Préchauffez le four thermostat 5 / 6

2/ Mélanger les œufs et la farine pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter le vin blanc et le cognac, les olives puis les lardons revenus à la poêle.

3/ Incorporer alors à la pâte l'huile, le râpé, et la levure en dernier.

4/ Mettre la pâte dans le moule préalablement beurré.
Faire cuire au four th.5/6 pendant environ 50mn (pas trop longtemps pour que ca ne sèche pas...).
Découper en tranches ou en petits dés (ca fait plus de volume !) puis déguster.…

 

 

guillore@tigre.univ-orleans.fr (Sylvie Guillore)


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