Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
250 g de farine,
Un sachet de levure chimique,
4 oeufs,
1/2 verre d'huile,
1/2 verre de vin blanc sec,
1 verre de lait,
2 cuillères à soupe de crème fraiche,
200 g d'olives vertes denautées,
400 g de jambon blanc ou fumé coupé en dés,
200 g de gruyère rapé,

Instructions :

Egoutter les olives, les placer dans un casserole et les recouvrir
d'eau froide. Porter à ébullition, laisser bouillir 2 minutes puis
egoutter et rincer avec de l'eau froide. Préparer la pâte en
melangeant (à la main ou au mixer) dans l'ordre: les oeufs, le lait,
le vin, l'huile, la creme, la farine et la levure. Laisser reposer
30 minutes. Préchauffer le four a 210°C. Ajouter le jambon, le
gruyère et les olives à la pâte. Verser dans un moule à cake beurré
et faire cuire 50 minutes, recouvrir d'un papier alu les dix
dernieres minutes.

 

 

Florence Delie-Salmon (salmon@gene.COM)


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