Publiée le 01 Août 2010

 

(pour 10)
cuisson : 50min.

ingrédients :

200gr d’olives noires dénoyautées
4 Å“ufs
1dl de vin blanc
1dl d’huile d’olive
200gr de parmesan
1 sachet de levure chimique
250gr de farine

réalisation :

1/ Préchauffez le four thermostat 5 / 6

2/ Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure.
Faire une fontaine et y casser les oeufs.
Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le vin blanc.
Verser l'huile d'olives et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3/ Hêcher les olives et râper le parmesan et les ajouter à la pâte.

4/ Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier de cuisson ou papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 50mn.
Laisser refroidir et couper en tranches fines.

Ce cake peut se servir en apéritif ou accompagné d'une salade verte aux fines herbes.

http://www.marmiton.org/general/home.cfm

 

 

martine brun


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