Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour un moule à manqué de 28 cm de diamètre :
300 g de sucre
500 g de farine
2 verres d'huile
3 verres de lait (verres à moutarde)
5 oeufs
1 citron
sel
2 sachets de levure

Dans un grand saladier, déposez la farine tamisée avec la levure, faites une fontaine. Dans un autre, battez les oeufs avec le sucre, le zeste de citron (1 gros ou 2 petits) et une pincée de sel. Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez alternativement l'huile et le lait. Versez lentement le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Mélangez sans faire de grumeaux. Beurrez le moule (moule à manqué ou moule à cake). Garnissez le fond avec une feuille de papier aluminium beurrée, remplissez aux trois quarts avec la préparation. Mettez à four moyen (4-5 au thermostat) chauffé 15 minutes d'avance. Attendez 20 minutes pour ouvrir le four. Surveillez la couleur, au besoin, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche. Ce cake très facile à faire se conserve frais plus de 10 jours.


 

 

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