Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 cakes
préparation 40mn, cuisson 45mn

100gr de chocolat, 4 oeufs, 200gr de farine, 200gr de sucre, 50gr de beurre,
1/2 sachet de levure chimique, 100gr de raisins secs, 100gr de noisettes,
75gr de fruits confits.

1-Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau tiède 1h. Hachez les, coupez
les fruits confits en petits morceaux, cassez le chocolat en pépites.
Préchauffez le four th7 210°C 410°F.

2-Mettez dans une terrine les oeufs entiers avec le sucre. Battez au fouet
électrique jusqu'à ce que le mélange soit ferme gonflé et bien blanc.

3-Faites fondre le beurre et mettez dans la terrine, la farine avec la
levure et le beurre tiéde. Ajoutez les raisins égouttés, les noisettes et
les fruits confits, le chocolat.

4-Beurrez deux moules à cake de 22cm. Remplissez les de pâte aux 2/3 et
enfournez 45mn. Vérifiez la cuisson.

5-Démoulez les cake, laissez refroidir. Le cake se congèle en tranches ou
complet et se conserve trés bien (expèrience personnelle).

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle HS fevrier 1992 les desserts


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