Publiée le 01 Août 2010

 

(pour 6 pers)
cuisson : 40min.

50gr de mimolette vieille 4 càs de lait 150gr (+ 2 càs) de farine 2 œufs 3/4 de càc de levure chimique 1 noix de beurre 3 càc de graines de carvi 4 càs d’huile d’olive beaucoup de poivre 2 càs de ciboulette ciselée 100g de lard fumé en tranches de 1/2 cm d'épaisseur 1 càs de sucre

1/ Allumez le four, th. 5 (175°C). Beurrez un moule à cake de 18 cm de long puis saupoudrez de farine.

2/ Coupez le lard en petits cubes et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Râpez finement la mimolette.

3/ Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez le sel le poivre et le sucre. Battez au fouet électrique en incorporant le lait et l'huile.
Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, puis le lard, la mimolette râpée , 2 cs de graines de carvi et la ciboulette, en remuant avec une spatule

4/ Versez la préparation dans le moule et parsemez du reste de graines de carvi. Glissez au four. Baissez le thermostat à 4 (150°C) et laissez cuire 40 mn, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.
Laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler, et laissez-le refroidir sur une grille.

Ally mac Meal

 

 

la cuisine des parfums des sœurs Scotto


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