Publiée le 01 Juillet 2000

 

Pour 6 personnes - Prép : 20 mn - Cuisson : 35 mn -
231 Kcal (966 Kj) - Protéines : 5,3g - Lipides : 7,2 - Glucides : 20 g

100g de farine
50g de beurre allégé
2 oufs entiers
50g de sucre édulcoré
75g de crème allégée
1/2 sachet de levure chimique
1 orange
1 pincée de sel

Pour le glaçage
50g de confiture d'abricots à teneur en glucides réduite
2cl de rhum
le jus d'une orange

Mélanger les oufs entiers, le sucre, le sel fin et le zeste d'orange
haché finement. Ajouter la farine, la levure chimique, la crème et le
beurre allégé fondu. Garnir un moule à cake anti-adhésif. Cuire à four
moyen à 108°C. (them. 6)
On vérifie la cuisson enpiquant avec une aiguille. Elle doit ressortir
sèche. Démouler le cake sur une grille.
Faire cuire la confiture d'abricots avec le jus d'orange à feu doux
jusqu'à consistance sirupeuse. Parfumer au rhum. Badigeonner le gâteau
avec ce glaçage à l'aide d'un pinceau.

annmary

 

 

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