Publiée le 01 Août 2010

 

250 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbontate de soude
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 gr de beurre
170 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de zeste de citron rapé
3 cuillères à soupe de lait
2 bananes écrassées
2 oeufs battus
25 g de sucre cristallisé
beurre pour servir


Beurrez et chemisez un moule à cake de 25 cm de long. Dans un saladier,
tamisez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Incorporez y le
beurreet travaillez le tout en une masse friable. Ajouter le sucre. Dans un
grand bol, mélangez le jus de citron et le zeste de citron, le lait, les
bananes et les oeufs.

Ajoutez le contenu du bol à la pâte. Transférez la dans le moule et parsemez
la de sucre cristallisé. Enfournez pendant 1 h 15 dans un four préchauffer à
180°. Coupez le cake en tranches et beurrez les.

 

 

Gary Dutry


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