Publiée le 01 Août 2010

 

Par goût, je remplace les calamars par des coquilles Saint Jacques.
Ingrédients:
1Kg de petits calamars ou coquilles Saint Jacques
3 Tomates
1,5Kg de vert de blettes
2 verres de vin rouge
1/2 verre d'huile d'olive
1 piment oiseau
3 gousses d'ail
2 cubes de bouillon

Préparation:
Laver et nettoyer les calamars et les couper en tronçons. Si avec des
coquilles saint jacques, les laisser entières.
Faire revenir l'ail haché fin dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter les calamars ou coquilles, les cubes de bouillon écrasés et le
piment. Couvrir et cuire 15 minutes.
Oter le couvercle et laisser réduire le jus.
Quand les calamars ou les coquilles saint jacques commencent à vraiment
dorer, verser un peu de vin, laisser évaporer et recommencer petit à petit
en mélangeant bien. Quand le premier verre de vin a été utilisé, ajouter les
tomates pelées, épépinées et en morceaux, le second verre puis le vert de
blettes cru et grossièrement haché.
Couvrir et cuire vingt minutes.
Oter le couvercle et laisser réduire rapidement le jus de cuisson.

Traditionnellement, se sert sur des tranches de pain rôties et tartinées
d'ail. J'avoue préférer le servir en plat principal accompagné de pâtes.

 

 

Christine


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