Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE POISSONS

Ingrédients :
6 calamars grandeur moyenne
20 gr. de panure
150 gr. de crevettes prête à la cuisson
1 Å“uf
60 gr. de jambon blanc hâché
ail et persil hâché
sel à odeur

Préparation :
Séparer les tentacules et tête du reste du corps,coupez-les
grossièrement,les cuire dans une casserole avec de l'huile,l'ail
et le persil.
Ajouter la panure,le sel à odeur et laisser cuire lentement dix Mn.
Dès que le composé seras tiède mélanger l'œuf et le jambon hâché
et mélanger.
Farcir les calamars de ce composé et refermer l'embouchure avec un
cure-dents.
Les cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile en
ajoutant un peu de bouillon si nécessaire,laisser cuire
10 Mn. après quoi ajouter les crevettes.
Laisser cuire encore dix Mn.

Variantes :
1) Ajouter un peu de sauce tomate.
2) Ajouter du fumet de poisson lié (beurre et farine).
3) Ajouter de la sauce au vin.
4) À cuisson terminée recouvrir de béchamel et fromage et gratiner
au four.
5) Ajouter du jus de citron où du citron en conserve.
6) Ajouter la sauce Livournaise.
7) Ajouter de la crème fraiche.
8) Hâcher les crevettes et les mettre dans une des sauces précédente.

 

 

Ruggero Ruggieri


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