0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupes, Cremerie, Légumes, P. de terre, Portugal
Yield: 4 Servings

500 g Pommes de terre; epluchees
-- et lavees
1 1/2 l ;Eau salee
300 g Chou portugais; ou chou vert
-- lave et coupes en
-- lanieres tres fines
200 g Chourico de viande de porc
1 Tete d'ail
1 Oignon
Huile d'olive
;Sel
;Poivre

Cuire les pommes de terre dans l'eau salee avec le chourico, l'oignon
et l'ail epluche entiers, pendant une trentaine de minutes.

Retirer le chourico et le reserver.

Mixer la preparation, porter la soupe obtenue a ebullition. Ajouter
les lanieres de chou et laisser cuire pendant une quinzaine de
minutes a feu moyen.

Rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols prechauffes, arroser
d'un filet d'huile et parsemer de rondelles de chourico.

Variante: epinards en place du chou vert.

 

 

Rene Gagnaux


Aucun commentaire sur Caldo verde 2

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire