Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 tranches
3 oeufs
1/4 tasse lait
1 cc eau de fleur d'oranger
1 cs sherry
1/2 cc muscade
1/2 cc cannelle
zeste rapé d'une orange ou de 2 clémentines
une pincée de sel
6 tranches de pain
beurre pour cuisson

Bien battre les oeufs. Ajouter les liquides, les épices, le zeste et le sel.
Laisser chaque tranche de pain s'ébattre dans la pate sur les 2 faces,
et faire cuire dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir avec du sirop d'érable chaud ou du miel chaud, ou saupoudré de sucre glace.
Bien que cela soit délicieux, vous vous sentirez mieux si vous ne vous remplissez pas!
Si vous avez des restes du Grandmother Mary's Coffeecake, cela n'en sera que meilleur.
Vous pouvez remplacer le sherry par de l'extrait de vanille ou une
liqueur de votre choix, et omettre l'eau de fleur d'oranger si vous n'en avez pas.

Traduction Sophie Launey

 

 

The Tassajara Recipe Book, Edward Espe Brown, Ed Shambhala.


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