Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Poissons, fruits de mer

1 1/2 kg calamars
- (ou encornets)
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
50 ml de vin blanc
3 tbsps huile d'olive
sel
poivre

Nettoyez les calamars :
Otez la fine pellicule brune qui les recouvre. Retournez-les, videz-les
et retirez le cartilage transparent. Coupez le bec qui se trouve dans la
tete. Rincez soigneusement les calmars ou encornet et séchez-les. Pelez
et hachez les gousses d'ail. Apres avoir rince et egoutte le persil,
cisele-le finement.

Dans une grande poele, vous placez les calmars, Ajoutez l'ail et le
persil. Ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites les revenir a
feu vif 15 min environ, jusqu'a ce qu'il ne reste plus de jus dans la poele.

Ajoutez le vin blanc. Faites-les a nouveau cuire et reduire pendant 5
min. Decoller les sucs de cuisson en grattant le fond de la poele a
l'aide d'une spatule. Servez-les chaud ou froid.

NB :
Vous pouvez utilisez des calamars congeles, dans ce cas prevoir 250 -300
g par personnes. Laissez -les bien decongeler. Ne les faites pas trop
cuire, il durciraient.

François Leloup

 

 

JP Mutin


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