Publiée le 01 Août 2010

 

Un ami m'a déjà fait aussi ce plat que j'ai essayé de refaire .
J'avais plutôt pris 1/4 de camembert . Je ne me souvient plus si on enlevait
toute la peau ou si c' était seulement d'un côté. J'ai roulé le fromage dans le
jaune d'oeuf puis dans de la chapelure et je l'ai fait frire . Pas trop, car si le
fromage devient trop coulant, on ne sait plus le servir.
J'ai servi ce fromage accompagné de salade verte( non assaisonnée) , d'un peu de
poivre et de confiture de myrtilles.
Surprenant mais délicieux !

Anne Fondeur

Je cuis des petites "rondes" à la vapeur (les virgules, c'est à mon sens les
meilleures...:-))) et prépare une bonne salade verte.
Pendant ce temps je préchauffe le four à 200 °C. Sur une plaque protégée de
papier à pâtisserie, je pose un camembert entier et je l'enfourne. Quand il
commence à gonfler, il est prêt. Le sortir et le manger avec les petites
rondes. Je prépare ainsi des tommes au cumin ou nature. Slurp!

"Zaza"

Une idée après un bon barbecue : dans les braises tièdes, tu places le
camembert entier, enrobé de feuilles de laurier dans sa boîte en bois
(enlever évidemment le film plastique ou graissé).

Dès que cela gonfle un peu, suffit de déshabiller le camembert, couper la
peau supérieure, et y tremper le pain.
Attention que les braises ne soient plus trop chaudes, sinon ça crame !

Houlou

Au four, oui oui. Il faut envelopper la boîte avec du papier d'alu,
creuser un trou au centre du fromage (environ 3cm de diamètre), et le
remplir de vin blanc (un blanc du Jura par ex.)

loupdwig@I234.resi.insa-lyon.fr (Carine Bournez)

pour ma part, le dernier camembert chaud cette été, a été fait de la manière
suivante :
- un bon camembert au lait cru a point, le fendre en croix sur le dessus et
y ajouter deux grosse goutte de calvados

- le mettre sur les braises tiède du barbecue ( le laisser dans sa boite en
bois mais sans le papier)
-Le bois ne doit pas brûler mais doit rester 15 / 20 minutes sur les braises
pour faire fondre le fromage.

pour le manger, on ouvre la boite et l'on pioche dedans avec des morceaux de pains .

c'est tout simple et sur bon, ainsi que très conviviale

"Kidby"

J'ai mangé cette fameuse recette cette été. Tu laisse ton camembert emballé
(papier + boîte). Tu mets ensuite autour de la boîte un fil de fer qui te
permettra par la suite de sortir ton camembert des braises, puis tu plonges le
tout dans les braises (bien recouvrir) et attendre environ 20 min, C'est un
délice ensuite de tremper du pain (du vrai, genre pain de campagne) dans le
camembert.
Laurence Casas

 

 

fr.rec.cuisine


Aucun commentaire sur Camenbert chaud

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire