Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 80 pièces de 4,5 cm de diamètre environ. Pâte: 100 g de roquefort, 300 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1 oeuf entier + 1 jaune pour dorer, 1 c à soupe de lait. Garniture: 50 g de roquefort, 100 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, poivre.
Préparez la pâte: pétrissez le fromage avec la farine et le beurre ramolli. Incorporez la crème fraîche et l'oeuf. Travaillez bien la pâte. Etalez-la au rouleau et découpez-la l'emporte-pièce en forme de triangles et de ronds. Dorez le dessus au jaune d'oeuf délayé avec le lait. Faites cuire 15 à 18 mn à four chaud sur une tôle beurrée. D'autre part, pétrissez le reste de fromage avec le beurre et la poudre d'amandes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, poivrez, salez si nécessaire. Tartinez les canapés avec cette préparation en les superposant.

 

 

Alexandre Pukall


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