Publiée le 01 Août 2010

 

Amuses-Gueules
Préparation : 45 minutes
Difficulté : 2
Cuisson : 5 minutes
Coût : 2

Ingrédients

Pain de Mie
Mayonnaise (QS)
Courgette
Huile d'olive (QS)
Parures de saumon cuit
Sauce béchamel
sel, poivre (QS)

Progression de la Recette

Laver et raper la courgette (sans retirer la peau) à l'aide d'une mandoline.
Faire sauter rapidement à l'huile d'olive la julienne de courgette. Assaisonner.

Confectionner la mousse de poisson :

Mélanger 200 grammes de parures de saumon avec 100 grammes de sauce béchamel et 100 grammes de mayonnaise; assaisonner sel et poivre, mouler et laisser prendre au froid.

(Veuillez adapter les proportions en fonction du nombre de canapés à réaliser)

Masquer les tranches de pain de mie avec la mayonnaise. Parer les tranches et détailler en deux (en triangle). Recouvrir chaque canapés de julienne de courgette, démouler dessus un morceau de mousse de saumon que l'on aura détaillé à l'emporte pièce.

Décors au choix.

 

 

Le Meilleur du Chef


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