Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 pièces
Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min

12 huîtres, 6 tranches rondes de bacon, 60 g de beurre mou, 3 tranches de pain de seigle complet, 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé + 12 pluches,1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, 1 cuil. à s. d'huile d'olive, poivre du moulin.

Ouvrez et décoquillez les huîtres. Conservez leur eau filtrée. Placez les huîtres au frais.
Travaillez le beurre en pommade avec une fourchette puis incorporez une cuillerée d'eau des huîtres, la crème, la ciboulette et le persil ciselés. Poivrez, goûtez . Ajoutez un peu d'eau de mer pour saler à votre goût. Réservez au réfrigérateur.
Coupez les tranches de bacon en deux. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y dorer le bacon jusqu'à ce que les tranches commencent à se recroqueviller. Retirez du feu.
Taillez les tranches de pain en deux. Tartinez-les de beurre aux herbes. Roulez le bacon en cornet en glissant une huître à l'intérieur. Posez deux cornets sur chaque tranche et décorez de pluches de persil. Servez.

Le bon vin: servez-les à l'apéritif, avec un champagne à 8 °C.

Conseil : Vous pouvez remplacer le mélange beurre et crème par du fromage frais à la crème, un fromage de type Samos ou Kiri.

Brigitte brigitte63@wanadoo.fr

 

 

Cuisine Actuelle HS Automne-Hiver 2000-2001


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