Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1 canard entier (ou 4 magrets),
50 gr bouillon de volaille,
60 gr miel,
5 cl de vinaigre,
2 cuil a soupe de fécule,
1 cuil a soupe d'huile,
2 branches de thym,
Sel,
Poivre,

Instructions :

Découpez le canard en petits morceaux. Chauffez l'huile dans une
cocotte, laissez-y dorer les morceaux jusqu'à ce que la peau soit
croustillante. Puis retirez la viande à l'aide d'une écumoire et
mettez-les de coté. Jetez l'huile de cuissson. Mettez le miel dans
la cocotte ainsi que le thym émietté et laisser cuire 2 min. Ajoutez
le vinaigre. Portez à ébullition. Versez le bouillon de volaille.
Replacez les morceaux de canard, salez, poivrez. Poursuivez la
cuisson durant 35 minutes. Déposez la viande dans le plat de service
avec une écumoire. Melangez la fécule avec une cuil à soupe d'eau
froide. versez dans la sauce bouillante. Attendez l'ébullition et
retirez tout de suite du feu. Pour servir, nappez le canard de cette
sauce. Accompagnement: pommes fuits, entières au four ou sautées a
la poele dans du beurre.

 

 

Danielle Lieber (dassel@netvision.net.il)


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