Publiée le 01 Août 2010

 

pour4 personnes
prêt en 35mn
délicat et raisonnable
-840gr de magrets de canards
-1 échalote
-100gr d'airelles surgelées
-1 c a café de sucre
-1 c a café d'huile de tournesol
-2 c a soupe de vin rouge
-2 pommes golden
-1 c a soupe de crème fraîche légère 15%MG
-sel poivre

1-Retirez la peau des magrets de canard. Pelez et émincez l'échalote. Pelez
les pommes éliminez le coeur et les pépins, coupez les en 8. Faites dégeler
les airelles

2-Mettez les morceaux de pommes dans une cocotte en verre et faites les
cuire au micro-ondes à pleine puissance 6mn jusqu'à ce qu'elles deviennent
translucides. a défaut de micro-ondes les cuire dans une casserole avec un
peu d'eau.

3-Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les filets de
canard. Ajoutez l'échalote et faites cuire à feu doux pendant 20mn et selon
votre goût. Couvrez à mi-cuisson.

4-En fin de cuisson retirez les magrets et gardez les au chaud et à couvert.
Versez le vin dans la poêle, ajoutez la moitié des airelles, le sucre et 2 c
a soupe d'eau. Remuez et incorporez la crème, salez et poivrezpuis ajoutez 1
8è de pommes et mixez la préparation, filtrez au-dessus de la poêle, ajoutez
les magrets. Verifiez l'assaisonnement, ajoutez le reste des airelles et
réchauffez 2mn à feu doux

5-Pour servir découpez les filets en escalopes et dressez sur un plat de
service. Couvrez de sauce et accompagnez des airelles et des pommes.

michèle bergeotte

 

 

1 millier de recettes minceur de Christine et Bernard Cherreton ed. France Loisir


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