Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
500 g de magrets
300g de pruneaux
1 verre de vin blanc sec
1 verre à liqueur d'Armagnac
1 cuiller à soupe de crème fraîche
sel et poivre

Faites tremper vos pruneaux la veille dans de l'eau froide.
Au moment de la préparation, égouttez les pruneaux et mettez-les à cuire
dans une casserole avec le vin blanc, l'Armagnac, et un peu d'eau pour
compléter le mouillement. Laissez frémir le liquide à découvert 15 à 20
mn.
Découpez les magrets en petites escalopes d'environ 7 à 8 mm
d'épaisseur, salez et poivrez les, et mettez-les à saisir à la poêle sur
feu vif dans une noix de beurre. Laissez cuire de 4 à 6 mn selon que
vous les désirez saignants ou à point, en les retournant à mi-cuisson.
Quand les magrets sont cuits, dressez-les sur un plat de service chaud
et entourez-les des pruneaux. Déglacez le fond de la poêle avec le jus
de cuisson des fruits, incorporez une bonne cuillérée de crème fraîche
et nappez la viande de cette sauce. Servez aussitôt.

 

 

Anne-Marie AURIAULT


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