Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 1h

- 2 canards sauvages de 1,2kg chaque plumés et vidés avec leur foie (ou des
canards domestiques)
- 12 figues fraîches
- 1 petite boite de poivre vert au naturel
- 100gr de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 verre de xérès ( 1 verre = 150ml)
- 1 verre d'eau de vie
- 1/2 citron
- sel et poivre

1- Chauffez l'eau de vie doucement et versez sur les canards et flambez.
Laissez refroidir avant de les frotter de sel et de poivre.

2- Ecrasez 80gr de beurre avec une fourchette. Mélangez y le foie des
canards, la moitié des grains de poivre vert et le persil haché, salez.

3- Remplissez les canards de ce mélange, cousez les ouvertures au fil de
cuisine.

4- Mettez les dans un plat beurré et cuisez à four préchauffé th6 180°C 350°F
pour 1h.

5- Pendant la cuisson arrosez toutes les 15mn avec du xérès.

6- Juste avant de servir ajoutez les figues fendues en 4 les grains de
poivre restants et le jus de citron. Laissez reposer les canards 10mn dans
le four éteint avant de découper.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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