Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn

4 cuisses de canars, 2 petits magrets, 1 ananas, 1 c a soupe de miel
liquide, le jus d'un citron, 2 c a soupe d'huile, 20gr de beurre, 1 c a café
de fond de volaille en poudre, 1 pincée de 4 épices, sel et poivre

1-Mélangez dans unbol le miel et le jus de citron. Salez et poivrez, ajoutez
le 4 épices, remuez. Enduisez les morceaux de canard de cette préparation et
laissez mariner 30mn.

2-Préparez l'ananas : coupez le plumet, coupez le en 4, enlevez le coeur
fibreux. Détachez la pulpe, coupez la en dés et récupérez le jus.

3-Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez les cuisses égouttées à
dorer sur toute les faces. Otez les et mettez les magrets à la place, côté
peau d'abord 5mn et 2mn de l'autre côté.

4-Jetez la graisse de la sauteuse. Faites y fondre le beurre. Ajoutez les
dés d'ananas avec le jus et le reste de marinade. Faites dorer 5mn à feu
moyen en remuant. Mouillez avec un verre d'eau, saupoudrez de fond de
volaille, remuez et laissez réduire 3mn.

5-Remettez le canard, salez et poivrez, retournez les dans la sauce. Laissez
cuire 30mn à feu doux.

6-Tranchez les magrets, placez les sur un plat chaud avec les cuisses.
Versez la sauce et les dés d'ananas confits dans un légumier et servez en
même temps.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuellle mars 1993


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