Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 canette de 1,5 kg
100 g de champignons de Paris
2 gros oignons (100 g)
65 g de fromage demi-sel
2 feuilles de sauge
sel, poivre
1 citron

Éliminez la graisse visible de la canette, du gésier et du coeur. Faites rôtir au four les deux oignons avec leur peau, épluchez-les. Otez le bout terreux des champignons et lavez-les à l'eau froide citronnée. Hachez finement les oignons, les champignons, la sauge, le coeur, le foie et le gésier. Salez, poivrez. Mélangez ce hachis au fromage demi-sel. Garnissez l'intérieur du canard de cette farce, cousez les ouvertures et faites cuire, sans matière grasse, à four chaud (210°, 7 au thermostat), pendant 1 h 10.

Note: Ne consommez ni la peau, ni le gras, ni le jus de cuisson.
Vin conseillé: Pomerol

 

 

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