Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn - Cuisson: 15 mn
3 oranges
3 citrons
5 oeufs
125 g de beurre
500 g de farine
15 g de levure chimique
240 g de sucre semoule
extrait de vanille
extrait d'anis
1 cuil. à café de graines d'anis vert
sel fin

Tarniser la farine avec levure dans une terrine
Incorporer le sucre, 3 oufs battus en omelette et une pincée de sel.
Lever ks zestes des oranges et des citrons après les avoir bien lavés
Les hacher,
Les ajouter dans la terrine avec l'anis vert, quelques gouttes d'extraits d'anis
et de vanille.
Mélanger intimement.
Faire fondre le beurre et battus, l'ajouter à la pâte en remuant.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie en une couche régulière.

La faire durcir au frais en mettant la plaque couverte de papier d'aluminium dans
le réfrigérateur pendant 1 h.
Au bout d'une heure, sortir la pâte du réfrigérateur
La découper soit en languettes soit en carrés.

Préchanffer le four à 150 °C (th. 5).
Dorer les canistrelli ainsi obtenus avec 2 jaunes d'oufs battus

Cuire dans le four à 200 °C (th. 7) 15 mn.

Laisser refroidir complètement avant de les déguster.
servez ces petits gâteaux secs pour accompagner une crème brulée que vous
parfumerez à l'anis vert ou à la vanille.

N.B:
Pour lever de fines languettes sur le zeste des agrumes, utlliser un zesteur ou
un couteau économe, qui sépare le zeste de la partie blanchâtre située dessous.
Boisson: Thé

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


Aucun commentaire sur Canistrelli (corse)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire