Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
200 gr. de Ricotta
200 gr. d'asperges
2 Å“ufs
sel à odeur
persil hâché
100 gr. de crème fraiche
Parmesan

Préparation :
Dans de l'eau salée faire cuire les asperges avec un cube,une
noisette de beurre,un morceau de sucre,à cuisson obtenue,
couper les pointes et remettre la partie dure dans l'eau et
continuer la cuisson.
Ne pas jeter l'eau.

Farce :
Passer à la moulinette les asperges sauf les pointes.
Ajouter cette purée dans la Ricotta (pointes y comprises),les
œufs,le persil et le sel à odeur,bien mélanger le tout.

Remplir les cannelloni avec la farce (cette farce est aussi
valable pour les tortelloni).

Sauce :
Enlever les tiges dures des asperges de l'eau et les jeter.
Dans une casserole mettre 10 gr. de beurre et 10 gr. de farine,
mélanger et verser 200 gr. d'eau de cuisson,assaisonner,à
ébullition ajouter la crème fraiche,laisser réduire et napper
les cannelloni,saupoudrer de parmesan et gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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