Publiée le 30 Juin 2000

 

Ingrédients :
Tubes à cannelloni
Fromage à gratiner

Farce :
250 g de ricotta
1 gros oignon finement hachè
1 à 2 gousses d'ail
450 g d'épinards hachés surgelés
huile d'olive
1 oeuf battu
sel, poivre, muscade

Sauce tomate :
2 oignons
2 gousses d'ail
700 g de tomates
épices

Sauce blanche :
beurre
1 jaune d'oeuf
sel, poivre, muscade
1 filet de jus de citron
parmesan rapé

Préparation :

- FARCE : chauffer l'huile d'olive et faire dorer
l'ail et l'oignon. Pendant ce temps faire dégeler
les épinards au micro-onde. Battre l'oeuf, ajouter
la ricotta. Egoutter les épinards. Mélanger le tout,
saler, poivrer, et ajouter de la muscade.

- SAUCE TOMATE : chauffer l'huile d'olive et faire
dorer l'ail et l'oignon, ensuite, ajouter les
tomates et les épices.

- SAUCE BLANCHE : faire fondre le beurre, ajouter
la farine, mélanger, et ajouter le lait, le jaune
d'oeuf, le parmesan, le sel, poivre, muscade et
le jus de citron.

Farcir les cannelloni. Les placer dans un plat
allant au four beurré. Recouvrir avec la sauce
tomate et au-dessus la sauce blanche. Recouvrir
de fromage rapé et enfourner.
Laisser cuire 35 minutes au four préchaufé. 200°C

 

 

"Jean Pigeon"


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