Publiée le 01 Août 2010

 

PÂTES
Pour 4 personnes :

Ingrédients :
250 g de cannelloni
250 g de viande hachee
400 g de tomates (pelees, au naturel)
2 c. a cafe de concentre de tomates
1 gros oignon, 2 gousses d'ail
1 c. a cafe d'origan seche
1 c. a cafe de sauge sechee
2 c. a soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
3 c. a soupe de creme aigre
50 g de parmesan rape
sel, poivre noir du moulin

Préparation : 1 h
Cuisson : 45 mn.

Préparation :
Hachez menu l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir, avec la viande, dans l'huile chaude. Ecrasez bien la viande a la fourchette. Hors du feu, salez et poivrez, aromatisez avec la moitie de l'origan et de la sauge, incorporez le concentre de tomates.

Ecrasez les tomates et faites les cuire avec leur jus, a decouvert. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Laissez reduire.

Dans 2,5 litres d'eau bouillante salée, faites cuire les cannelloni all dente (5 mn). Egouttez-les.

Mélangez la moitie du parmesan avec la creme et amalgamez avec le hachis de viande. Farcissez les cannelloni avec cette préparation ; disposez-les dans un plat beurre, nappez-les de sauce tomate, parsemez-les de noisettes de beurre et saupoudrez-les avec le reste de parmesan. Faites cuire dans le four prechauffe a 200°C (th. 6) pendant 45 mn.

Servez avec une salade verte.

 

 

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