Publiée le 24 Octobre 2000

 

Pour 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 1 h20

Pour les cannellonis :
- 18 tubes pour cannellonis
- 125g de fromage à raclette
- 1 tablette de bouillon de poule
- 10g de beurre

Pour la farce :
- 400g de viande hachée
- 250g d'épinards hachés, décongelés
- 5 tomates
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 5 brins de persil
- 2 Å“ufs
- ½ cuil. à café d'herbes de Provence
- 60 g d'emmenthal râpé
- 2 cuil. à soupe de créme fraîche
- 30 g de beurre
- sel et poivre

Chauffez 30 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé
avec la viande hachée 10 min, en prenant soin de séparer la viande à l'aide
d'une fourchette.

Ajoutez la carotte coupée en dés, les tomates épluchées et hachées, l'ail
pressé, le persil ciselé, les herbes de Provence et les épinards. Laissez
cuire 25 min.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

Mélangez la moitié de la farce avec la créme fraîche, le fromage râpé et les
Å“ufs.

Farcissez-en les cannellonis et rangez-les dans une cocotte beurrée.
Recouvrez-les du reste de farce et de 30 cl de bouillon préparé avec la tablette.

Couvrez la cocotte et mettez au four 30 min.

Ce temps passé, recouvrez les cannellonis de tranches de fromage à raclette.
Laissez graniter pendant 15 min à découvert.

Servez chaud dans la cocotte.

 

 

laurence.donzelli[laurence.donzelli@wanadoo.fr]


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