Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min.
Cuisson : 40 min.

8 cannellonis prêts à garnir
1 salade Trévise
400g de ricotta
3 grosses échalotes
4 tranches de jambon blanc
30 g de raisins secs
40g de pignons de pin
1 botte de basilic
50g de beurre
5 cuill.d'huile d'olive, sel, poivre.

Préchauffez le four à th 5-6 (160C). Lavez la trévise et découpez-la en lanières. Epluchez et émincez les échalotes. Hachez le jambon en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la trévise, les échalotes et le jambon. Laissez cuire à feu doux pendant 10min.

Mélangez cette préparation à la ricotta (réservez 2 cuill. à soupe de ricotta), ajoutez les raisins secs et les pignons, salez, poivrez et garnissez les cannellonis. Rangez-les dans un plat en terre, arrosez-les d'un verre d'eau et de 4 cuill.à soupe d'huile.

Enfournez-les pour 40min. Lavez et hachez grossièrement le basilic. Mélangez-le avec le reste de ricotta et d'huile.

Sortez le plat de cannellonis du four, arrosez-les avec ce mélange et servez très chauds.

Sylvie Pittet Blanchette

 

 

Cuisine et vin de France No 65 01-02.2000


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