Publiée le 27 Juillet 1999

 

Préparation : 15 minutes Infusion : 1 heure Repos : 2 heures Cuisson : 40
minutes

INGREDIENTS (6 personnes) - ½ litre de lait - 6 œufs
- 125 grammes de farine - 60 g de beurre
- 2 gousses de vanille - 5cl de rhum
- 150 grammes de sucre

Préparation : Faire bouillir le lait. Fendre les gousses de vanille dans le
sens de la longueur et les mettre dans le lait. Laisser infuser 1 heure.
Dans un saladier, verser le sucre et la farine, mélanger avant d'ajouter les
jaunes d'œufs. Mélanger à nouveau et verser le lait à travers une passoire
dans la préparation. Ajouter 60 grammes de beurre mou et le rhum. Mélanger.
Laisser reposer 2 heures. Verser la pâte dans les moules à cannelés beurrés.
Faire cuire 1 heure (thermostat 6, 220°). Démouler à chaud et laisser
refroidir.

CONSEIL : Pensez à acheter les moules adaptés (en cuivre) Les cannelés
doivent être dégustés le jour même. Pour accompagner : un cérons

 

 

"J-Denis"


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