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Publiée le 28 Juin 2000

 

Serving Size : 1 Preparation Time :4:00
Categories : Desserts et sucreries Patisseries Fritures

Pour la pate :
150 g farine
15 g cacao amer
30 g saindoux
-- ou de beurre
1 med oeuf
25 g sucre
1/2 verre de marsala
-- ou de vin rouge
huile pour la friture
12 moules cylindriques de bambou -- * see note
-- ou metalliques du commerce
Pour la garniture :
500 g ricotta
250 g sucre glace
100 g chocolat noir
80 g zucatta -- ** see note
50 g pistaches -- hachées
ecorce d'orange confite
canelle

* : ce sont ces moules de bambou, ou canna qui ont donne leur nom a ces gateaux
** Courge confite. Dans une contribution au forum, Rene Gagnaux suggere
de la remplacer eventuellement par de la papaye confite, plus courante.

Sur votre plan de travail, mettez la farine, l'oeuf, le saindoux ou le
beurre, le sucre, le cacao deleye dans le vin et une pincee de sel.
Travaillez delicatement jusqu'a ce que la pate soit homogene. Roulez la
et laissez la reposer une heure environ.

Faites en une abaisse fine que vous couperez en carres de 10 cm environ.
Enroulez ces carres en diagonale sur les moules cylindriques en soudant
les extremites qui se chevauchent avec vos doigts mouilles. Plongez les
dans le bain de friture bien chaud. Une fois dores, egouttez les et
laissez les refroidir.

Preparez la garniture :
Melangez la ricotta, le sucre glace et la canelle avec une cuillere en
bois, en ajoutant une goutte de lait. Vous devez obtenir une creme
homogene un peu epaisse. Incorporez les morceaux de chocolat noir et de
"zucatta". Retirez delicatement les cylindres de leurs moules et
garnissez les de creme avec une petite cuillere. Decorez les extremites
avec des morceaux d'orange confite et poudrez de sucre glace.

François Leloup

 

 

La cuisine sicilienne, Ed. Bonecchi


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