Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
130 gr. de tagliatelle
100 gr. d'épinards hâchés
1 dl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
2 cl. de Vodka
80 gr. de mélange de champignons
80 gr. de petits pois
30 gr. de Gorgonzola où Bleu de Brest où Roquefort où similaire
1,5 dl. de crème liquide
1,5 dl. de sauce tomate
6 gr. de Poivre vert
parmesan
1 crêpe très fine
50 gr. d'oignons hâchés
50 gr. de persil hâchés

Préparation :
Première sauce :
Dans une poêle beurrée faire roussir 25 gr. d'oignon,ajouter le
Gorgonzola et les épinards,le laisser fondre,flamber à la Vodka,
verser le poivre vert et ajouter la crème,laisser réduire.

Deuxième sauce :
Dans une poêle beurrée faire roussir 25 gr. d'oignon,ajouter
les champignons et les petits pois,laisser cuire,déglacer au
vin blanc (avec le Pastis),laisser évaporer,ajouter la sauce tomate.

Dernière préparation :
Cuire les tagliatelle et les faire sauter dans la première sauce.

Étaler la crêpe,disposer les tagliatelle au centre de la crêpe,
la rouler.
Disposer ensuite la crêpe farcie dans un récipient (pour aller
au four),napper la deuxième sauce sur la crêpe et saupoudrer
de fromage parmesan.
Mettre dans le four à 200° C. pendant 8-10 Mn. environ.

 

 

Ruggero Ruggieri


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