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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparartion : 10 mn,
Cuisson : 5 à 8 mn,

Ingrédients :

250 g de sucre,
50 ml d'eau,
100 g de crème fraîche,
1 cuillère à soupe de miel,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
100 g de noisettes grillées,

Elaboration :

Dans une casserole épaisse, faites fondre le sucre dans l'eau ;
ajoutez la crème, le miel et faites cuire sans remuer sur le feu
vif. Vérifiez la cuisson du sucre en jetant 1/4 de petite cuillère
du mélange dans un bol d'eau froide ; dès qu'il forme une boule
comme une boule de gomme un peu épaisse, ajoutez les noisettes.
Laissez un peu refroidir hors du feu puis versez dans la tartinette
et laissez durcir. Retournez pour démouler et découpez en 5 dans un
sens et en 4 dans l'autre. Si vous dépassez cette cuisson, vos
caramels seront durs. Enveloppez chaque caramel mou dans du papier
cellophane sinon ils se recollent entre eux

"Patrick Gorliez"

 

 

Recette Tupperware recoit n° 2


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