Publiée le 11 Mai 2000

 

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min Cuisson : 3 h 15
• 1,5 kg de bœuf à braiser (gîte à la noix)

Pour la garniture et la cuisson

• 400 g d'oignons • 50 d de bière • 40 g de saindoux • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin • 1 cuil. à soupe de cassonade • 1 grande tranche de pain de campagne sans la croûte • 1 cuil. à soupe de moutarde forte • quelques brins de persil • sel, poivre

• Coupez la viande en morceaux réguliers. Pelez et émincez les oignons.
• Préchauffez votre four sur thermostat 4 (120 °C).
• Chauffez le saindoux dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les dés de viande sur toutes leurs faces à feu vif, sans les laisser se colorer. Salez, poivrez.
• Otez-les et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir 5 min. Saupoudrez de cassonade. Ajoutez le vinaigre, mélangez et Otez-les.
• Versez la bière dans la cocotte. Faites bouillir 1 min.
• Remettez !a viande et les oignons dans la cocotte. Ajoutez la tranche de pain tartinée de moutarde. Couvrez. Laissez 3 h au four.
• Disposez la viande cuite avec un tiers des oignons dans un plat chaud.
• Mixez le Jus de cuisson, le pain et le reste d'oignons et versez sur la viande. Parsemez de persil. Servez, accompagné de grosses frites.

Daubes et braisés le meilleur des mijotés

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 591 22-28 janvier 1996


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