Publiée le 27 Avril 2000

 

pour 6 personnes, préparation 25mn cuisson 3h
- 1kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte gîte)
-2 tranches épaisses de pain de campagne
-1 bouquet garni
-5 oignons
-4 c a soupe de moutarde
-4 c a soupe d'huile d'arachide
-1litre de bière blonde
-1 c a soupe de cassonade
-sel poivre

1 faites revenir les morceaux de viande avec l'huile.Mettez les de côté.A
leur place mettez les oignons hachés à revenir

2au fond d'une grande terrine posez les tranches de pain tartinées de
moutarde?Alternez dessus en couches successives la viande et les oignons en
salant et poivrant ajoutez le bouquet garni

3 préchauffez le four th7 210°c.Versez doucement la bière et 30cl d'eau et
répartissez la cassonade et faites cuire 3h minimum.A mi cuisson baissez le
four à 180°c ou th6

4supprimez le bouquet garni.Servez directement dans la terrine accompagné
d'une salade

 

 

michèle bergeotte


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